Apprizzi - 10 Winzer, eine Idee

  Apprizzi, so heißt in Appenheim die moderne Art, prickelnden Wein zu genießen. Apprizzi ist ein frischer, temperamentvoller Perlwein, hergestellt aus den besten Bacchustrauben Appenheims, ausgesucht von den Winzern, die am 2. Wochenende im Mai das Appenheimer Wein- & Sekterlebnis initiieren. Ob zum Essen, auf einer Party oder für einen anregenden Abend zu zweit - überall kommt der Appenheimer Prosecco gut an, am besten gut gekühlt bei einer Temperatur von 6 - 10° C.
 
Um einen geeigneten Namen für den neuen Appenheimer Perlwein zu finden, wurde im Vorfeld des 3. Wein- & Sekterlebnisses 1997 ein Wettbewerb gestartet, bei dem alle Teilnehmer die Chance hatten, als Gewinner mit Wein aufgewogen zu werden.. Unter den eingegangenen Vorschlägen entschieden sich die Winzer für den Namen "Apprizzi", welcher zum einen die Verbundenheit mit Appenheim, andererseits die Spritzigkeit des Perlweines in sich trägt.
    Neugierig geworden? Dann schauen Sie doch einfach einmal beim Appenheimer Wein- & Sekterlebnis vorbei oder wenden Sie sich an die teilnehmenden Weingüter. Dort können Sie Ihren Durst auf "Apprizzi" stillen - aber nur solange der Vorrat reicht..
- Ihre Vereinigung Appenheimer Winzer
—————————————————————————————
Aktuelles Programm Apprizzi Impressionen Anfahrt Gästebuch Kontakt